КАФЕДРА ОРГАНИЗАЦИИ И ЭКОНОМИКИ ФАРМАЦИИ

НАЦИОНАЛЬНОГО ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА

Logo-NPhU new year

Фармацевтическую промышленность признано одним из основных двигателей экономики Евросоюза

Фармацевтическая промышленность остается ключевым фактором развития экономики европейских стран. Об этом говорится в аналитическом докладе «Экономическое влияние ряда фармацевтических компаний в Европе», подготовленном независимым исследовательским институтом WifOR при содействии Европейской федерации фармацевтической промышленности и ассоциаций (EFPIA), передает Ремедиум.
В работе рассматривается экономическое влияние и вклад в экономику ЕС в 2010-2014 годах семи производителей лекарственных препаратов: Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J & J, Novartis и Sanofi.
В 2014 году рассмотрены семь компаний в общем счете привнесли в ВВП Евросоюза 77900000000 евро. В докладе подчеркивается, что деятельность фармпроизводителей обеспечивает около 865 тыс. Рабочих мест. Из них чуть более 153 тыс. Человек работают непосредственно в фарминдустрии, тогда как остальные 711,6 тыс. Работников трудоустроены в смежных областях.
Эксперты отмечают, что хотя целью Европейской комиссии является увеличение финансирования научно-исследовательских разработок до 3% ВВП к 2020 году, компании Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J & J, Novartis и Sanofi в значительной степени уже превзошли этот показатель. Все перечисленные компании в среднем реинвестируют в разработку новых лекарственных препаратов около 17,4% своей прибыли.